Instrumentaler Frühunterricht bewegt

Für Kinder ab 4 Jahren

In kleinen Gruppen singen, tanzen, klatschen
und ein Instrument spielen.

Nicht alle Instrumente eignen sich für einen frühen Anfang, aber Geige und Klavier zum Beispiel sind sehr passend dazu. Die Kinder können singen, weil man spielt (mit der Geige kann man sogar auch noch gleichzeitig tanzen!) und sofort viele Lieder spielerisch begleiten.

In den frühkindlichen Jahren kann mit Musik schon sehr viel im Gehirn und im Bewegungs-Apparat entwickelt und gespeichert werden. Darum ist es schade, erst später mit dem Musizieren anzufangen, wenn es auch früher schon möglich ist. Selbst wenn die Kinder später ein anderes Instrument spielen möchten, werden sie enorm davon profitieren, was sie in den ersten Jahren spielerisch am Klavier oder der Geige gelernt haben.

Zudem ist es für die Geige ein grosser Vorteil, wenn bereits im frühkindlichen Alter mit dem Unterricht begonnen wird.

Instrumente
Lehrperson
Daniela Wagner
Silja Raeber